设为首页 - 加入收藏 铜仁站长网 (http://www.0856zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 为什么 javascript 英特尔
当前位置: 首页 > 运营中心 > 网站设计 > 教程 > 正文

无线路由器和光猫有什么区别 这篇文章告诉你

发布时间:2019-09-04 16:29 所属栏目:[教程] 来源:陈赫
导读:当我们为家中部署WiFi网络时,有两样设备必不可少,一个是无线路由器,另外一个就是调制解调器或光猫。 而且后者必不可少(光纤到楼用户除外),是它将互联网带入用户的家中,有了它我们的无线路由器才能发挥作用,让我们使用WiFi正常访问互联网。 这两个设

当我们为家中部署WiFi网络时,有两样设备必不可少,一个是无线路由器,另外一个就是调制解调器或光猫。

而且后者必不可少(光纤到楼用户除外),是它将互联网带入用户的家中,有了它我们的无线路由器才能发挥作用,让我们使用WiFi正常访问互联网。

这两个设备一起工作,才能让我们上网看视频、打游戏、视频聊天……,将互联网的美好带给我们。

许多用户分不清这两种设备的区别,今天我们就来科普一下!

有了路由器还不能上网 必不可少就是它

家中部署网络少不了这两样设备

调制解调器或光猫,是接入互联网必不可少的设备,一般由宽带运营商提供。

通过电话线、光纤连接到设备上,再从设备上使用网线与无线路由器相连。

现在我国正在大力普及光纤宽带,使用调制解调器连接电话线上网已经淘汰,光纤与光猫已经成为了上网的主力军。

另外,如果用户是近几年新建的住宅,一般运营商会把光纤接入到楼,用户直接从家中墙面上的网口,连接无线路由器即可享受高速宽带。

无线路由器家家必备

再来看看无线路由器,这个设备想必大家再熟悉不过。

伴随着移动设备的迅速崛起,无线路由器进入了千家万户,成为了每个家中的“电器标配”。

家中没有WiFi,简直没有了回家的动力!为了解决家中的WiFi信号问题,不少用户选择了无线中继器、电力猫等产品。

近期火热的无线网状网络产品也是解决家中无线信号覆盖的又一良方,而且比传统的中继方法更强大更简单。

有了路由器还不能上网 必不可少就是它

光猫逐渐取代调制解调器

有的用户不禁要问了,干嘛还要两个设备啊,把他们俩合二为一不就好啦。

没错,现在不少运营商在为用户安装宽带时,都提供了带无线路由器功能的光猫。

这样一来,用户只需一台设备即可兼顾互联网接入和WiFi发射的功能。

不过,这类产品在WiFi性能上面较低,如果您是一个路由器的发烧友、家庭接入设备很多、智能家居的用户,还是单独购买一台支持双千兆网络中高端无线路由器。

毕竟这种产品只适合初级用户使用,无线内网看视频、NAS传输数据等均不能很好的胜任。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章