设为首页 - 加入收藏 铜仁站长网 (http://www.0856zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 为什么 系统 平台 2019
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 评测 > 正文

平安云加速银行数字化转型

发布时间:2019-08-24 12:29 所属栏目:[评测] 来源:查士加
导读:【平安云金融行业解决方案】 【51CTO.com原创稿件】随着云计算、大数据、人工智能等新一轮技术革命席卷全球,传统的金融行业受到巨大冲击,如何在变局中寻求突破,是金融行业共同面对和思考的问题。平安集团自2017年启动金融+科技双驱动战略以来,实现了业

【平安云金融行业解决方案】

【51CTO.com原创稿件】随着云计算、大数据、人工智能等新一轮技术革命席卷全球,传统的金融行业受到巨大冲击,如何在变局中寻求突破,是金融行业共同面对和思考的问题。平安集团自2017年启动“金融+科技”双驱动战略以来,实现了业绩的大幅提升,是金融服务机构谋求数字化转型的典型代表。

作为平安集团IT技术的赋能者,平安云基于平安集团对金融行业业务场景的深刻理解和丰富实践,以及自身在金融合规方面宝贵的技术经验,推出了涵盖银行、保险、投资、互联网金融四大行业类别的综合金融云解决方案,融合开源技术、商用技术、合规、运维能力和运营体系,为金融行业的企业提供全面的技术赋能。

平安云金融云的三大核心价值

科技正在重塑金融业态,在实现金融创新的同时,如何防范金融风险、保障监管合规、保证金融安全稳定运行成为当务之急。在安全方面,平安云先后获得12项国内外权威专业安全认证,是ISO 27018认证的金融云,其超高级别的安全合规,全面满足一行三会的监管要求,能够为中国的金融机构和企业保驾护航。

金融行业是国家命脉,金融企业选择云服务商必须要从专业度方面进行综合考量。作为专业的金融云服务商,平安云承载了平安集团31年的金融行业沉淀,拥有90余款云产品,覆盖底层基础架构、通用中间件、上层应用全领域;拥有1200多项金融科技发明专利,10,000多项专利申请,是金融企业上云选型时值得关注的专业品牌。

金融云平台对计算性能、数据的可靠性、容灾备份等均有较高的要求,金融云的可靠性是重要的衡量指标。平安云金融云划分独立隔离的金融专区,满足金融行业更高级别的可靠性需求。平安云的七地十四数据中心网络,支持多点多活,更能满足金融云可靠部署的需求。

银行业上云需求迫切

金融业上云,需求较为迫切的是银行。银行业上云,将有效帮助企业快速获得支撑互联网金融业务、银行零售业务所需的各项技术能力,有助于快速进行业务创新,同时大幅降低创新的试错成本,在满足监管要求、满足高可靠性需求的同时,打造具有竞争力的智慧银行,为更多企业级客户和个人用户提供更具吸引力的金融产品和服务。

平安云银行解决方案破解了传统银行IT系统普遍存在的集群数量多、资源利用率低、技术碎片化和多样性难以管理等痛点,满足银行业上云的整体需求,为银行业企业提供金融云、私有云等多种部署模式的解决方案和定制化服务。银行解决方案已在平安集团内的20余家业务公司得到长期、有效的验证,为平安集团未来的高速发展夯实了云计算基础,也为整个银行业的数字化转型带来了新动能。

平安云银行解决方案的六大业务应用场景

云计算在行业中落地与场景化密不可分,平安云银行解决方案在业务风控、展业营销、智能客服、智慧办公、分布式核心、金融云六大场景中积累了丰富的实践经验。

平安云加速银行数字化转型

平安云银行解决方案推荐产品

银行业务风控:近年来,大、中、小规模银行陆续被监管机构开出巨额罚单,风控管理成为银行业普遍存在的“硬伤”。业务风控解决方案在银行业务核身、面签面审、洗钱防范等场景中,帮助银行客户增强银行关键业务的风控能力,控制风险。

银行展业营销:互联网金融的异军突起、利率市场化快速蔓延,商业银行坐等客户上门的时代一去不复返。展业营销解决方案通过大数据精准营销和移动展业服务,帮助银行业客户实现线上、线下渠道的精准获客以及多项业务场景移动化,提升银行零售业务水平。

银行智能客服:作为银行服务工作的重要窗口,客服中心在服务质量提升、服务方式创新、服务渠道拓展等方面取得了快速发展。智能客服解决方案帮助银行业客户搭建全渠道多媒体的统一识别客服平台,将人力成本降低30%,客户等待时间降低53%。

银行智慧办公:银行业在借助新技术推进Fintech的同时,企业内部也在探索智慧办公的诸多可能。智慧办公解决方案通过人脸识别、语音交互等AI应用,提供集办公自动化、移动办公、差旅费控于一体的综合智慧办公平台,帮助银行业提高办公效率。

银行分布式核心:基于低成本PC服务器的分布式架构和敏捷开发模式,在运营规模、技术能力、客户体验等方面的表现均超越了传统企业级IT的能力。分布式核心系统为银行业务模式创新赋能,帮助企业建立以“客户为中心”的客户级总账,建立“以产品为中心”的产品计量台账,加速业务处理能力,提升系统运行效率。

金融云:随着《云计算技术金融应用规范》系列金融行业标准的相继出台,银行业对金融云服务商提出了更高的需求。金融云解决方案从合规、安全、可靠三个维度,打造底层基础架构和技术保障支持。平安云金融云对照《云计算技术金融应用规范》进行整改建设满足合规要求,在基础设施安全、资源池安全、云服务安全、管理安全等多个领域均满足安全要求,参照《云计算技术金融应用规范容灾》的五级容灾要求,RTO不超过30分钟,RPO约等于0。

平安云加速银行数字化转型

平安云金融云技术架构与产品体系

安全稳定的技术架构

平安云银行解决方案采用开放的分布式互联网技术架构,自主获取弹性计算存储资源,其资源管理与调度平台(PA_Stack)能够对底层基础设施、IaaS及PaaS服务进行统一纳管,支持生产环境和开发环境的隔离,支持银行的数据中心与分支机构、办公场所的互联互通。

平安云银行解决方案能够在银行上云过程中进行全面赋能,实现基础设施高可用、数据安全高可靠,满足银行业高规格的监管要求,支持系统的持续快速迭代,能够有效帮助银行业的企业维护系统安全稳定,降低IT成本,实现效率的大幅提升。

银行上云实践

线上获客困难,金融产品单一,互联网人才匮乏以及平台建设成本高等因素是所有中小银行开展互联网金融业务时遇到的主要难题。平安云为金融壹账通赋能,采用混合云部署模式,将一部分核心交易系统部署在自有 IDC 中,而高速增长且有高并发场景的业务部署在平安云的金融专区,对其提供云计算能力。此外,平安云为其提供对象存储服务,支持不限量容量扩展,满足金融合规和借贷客户的海量存储需求,保证客户数据的安全及隐私。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章